Wondershare UniConverter

Convertisseur vidéo tout-en-un

  • Meilleur convertisseur vidéo pour convertir des vidéos de n’importe quel format sur Mac.
  • Prend en charge plus de 1 000 formats vidéo, notamment MP4/ MKV/ AVI/ MOV/ WMV/ MPEG, etc.
  • Conversion à vitesse ultra rapide sans perte de qualité.
  • Personnalisez les vidéos en découpant, faisant pivoter, ajoutant des filigranes, appliquant des effets, etc.
  • La boîte à outils polyvalente combine le convertisseur VR, le créateur GIF, la correction des métadonnées, la gravure de DVD, etc.

Comment Lire des Formats Vidéo pour Mac (Catalina inclus) ?

L'article répertorie 10 formats de fichiers vidéo différents et explique pourquoi leur lecture est impossible sur votre Mac (Catalina inclus). Quelle que soit la raison, nous vous recommandons de toujours utiliser un outil tout-en-un pour résoudre les problèmes. En outre, un tutoriel pas à pas et un tutoriel vidéo vous guident dans la découverte de l'incroyable Wondershare UniConverter.

Partie 1. 10 Questions/Réponses Courantes sur l’Échec de Lecture des Formats Vidéo

1. AVI

format vidéo AVI

  • Description: AVI est un conteneur multimédia contenant des données audio et vidéo. Il permet une lecture audio-vidéo synchrone. Les fichiers AVI prennent en charge plusieurs diffusions audio et vidéo.
  • Causes de l’Échec de la Lecture: QuickTime ne prend pas en charge AVI de manière native. Le codec (i.e. DivX) utilisés en compression sous les systèmes d’exploitation Windows (ou d’autres systèmes que Mac) ne sont également pas pris en charge par QuickTime.
  • Solution: Essayez d'installer Perian (un composant QuickTime) ou une autre extension/plug-in. Assurez-vous que votre lecteur QuickTime est à jour (de QuickTime X à QuickTime 7) et qu'il est compatible avec les extensions/plug-in.

2. FLV

format vidéo FLV

  • Description: le format FLV, similaire aux autres conteneurs, sert également à stocker des données vidéo et audio. La façon dont il est codé est très similaire au format de fichier SWF.
  • Causes de l’Échec de la Lecture: le format du fichier multimédia n'est pas valide ou n'est pas pris en charge par le lecteur actuellement installé. L'autre raison est probablement que vous n'avez pas installé le lecteur Flash.
  • Solution: Vous pouvez télécharger et installer Adoble Flash Player pour chaque navigateur que vous utilisez, le convertir en format de fichier MOV ou le lire à l'aide d'un autre lecteur vidéo.

3. SWF

format vidéo SWF

  • Description: SWF est un conteneur couramment utilisé pour stocker des graphiques animés ou vidéo basée sur Flash. C'est préférable car la taille réelle du fichier est très petite.
  • Causes de l’Échec de la Lecture: Si ce n'est pas déjà fait, vous devrez télécharger et installer Flash Player / Shockwave Player pour le ou les navigateurs que vous utilisez. C'est la solution la plus simple.
  • Solution: Cela peut également être dû aux paramètres du navigateur, aux extensions ou au Flash Player obsolète. Essayez d’ajuster les paramètres ou mettez à jour votre lecteur avant de passer à la corvée de la conversion d’un fichier.

4. WMV

format vidéo WMV

  • Description: WMV est un format de fichier natif introduit par Microsoft. Il est naturellement pris en charge et compatible avec tous les systèmes, programmes et logiciels fonctionnant ou opérant sous Windows.
  • Causes de l’Échec de la Lecture: la raison principale serait que le codec vidéo utilisé pour la compression ne soit pas pris en charge ou reconnu. Par conséquent, vous devrez télécharger le codec requis.
  • Solution: Téléchargez et installez le composant codec requis - Flip4Mac. Si le problème persiste, vous pouvez consulter les solutions recommandées.

5. MKV

format vidéo MKV

  • Description: MKV est un conteneur standard open source utilisé pour stocker une gamme de vidéos, d’audio, d’images ou de sous-titres dans un seul fichier. L'extension de fichier WebM utilise également le format MKV comme base.
  • Causes de l’Échec de la Lecture: QuickTime ne prend pas en charge AVI de manière native. De plus, la taille du fichier est plus grande que celle des autres formats de fichiers courants. Le codec utilisé pour stocker les données n'est généralement pas pris en charge.
  • Solution: Essayez d'installer Perian (un composant QuickTime) ou une autre extension/plug-in. Assurez-vous que votre lecteur QuickTime est à jour (de QuickTime X à QuickTime 7) et qu'il est compatible avec les extensions/plug-in.

6. AVCHD

  • Description: AVCHD est un format vidéo haute définition couramment utilisé pour stocker des vidéos enregistrées sur des caméscopes dans l’extension d’un format de fichier MTS ou M2TS.
  • Causes de l’Échec de la Lecture: Il ne fait pas partie de la liste des formats de fichiers pris en charge, sauf si vous essayez de le transcoder ou de télécharger le fichier via iMovie (qui le convertit automatiquement au format AIC).
  • Solution: QuickTime ne peut pas lire les fichiers stockés sur la carte mémoire d'un caméscope ou du codec AVCHD. Vous devrez soit le convertir en fichier MOV ou soit installer le codec. Vous pouvez également essayer de déplacer ou de copier les fichiers dans votre répertoire local, puis cliquer avec le bouton droit de la souris pour les ouvrir individuellement plutôt que de procéder au double-clic habituel.

7. DivX

format vidéo DivX

  • Description: Le DivX peut être utilisé comme codec ou conteneur. En tant qu'extension du format de fichier AVI, il prend également en charge plusieurs fichiers vidéo, audio et pistes de sous-titres.
  • Causes de l’Échec de la Lecture: Il suffit d'installer le bon codec pour une lecture fluide. Sinon, téléchargez simplement un autre lecteur prenant en charge le format de fichier. Actuellement, QuickTime ne prend pas en charge le codec DivX de manière native.
  • Solution: Essayez d'installer le codec DivX (un composant QuickTime) ou une autre extension/plug-in. Assurez-vous que votre lecteur QuickTime est à jour (de QuickTime X à QuickTime 7) et qu'il est compatible avec les extensions/plug-in.

8. MOV

format vidéo MOV

  • Description: MOV est un format de fichier natif introduit par Apple. Il est naturellement pris en charge et compatible avec tous les systèmes, programmes et logiciels fonctionnant ou opérant sous Windows. Il peut être également lu sur les appareils iOS.
  • Causes de l’Échec de la Lecture: Les données stockées ont peut-être été codées avec un codec incompatible. L'autre possibilité est que vous aurez besoin de mettre à jour votre lecteur. Il y a aussi la possibilité que le fichier soit endommagé ou corrompu.
  • Solution: Avant de conclure à l'abandon de votre lecteur actuel, essayez d'installer le composant requis, extension / plug-in (MPEG2 ou Perian, par exemple). Assurez-vous que votre lecteur QuickTime est à jour (de QuickTime X à QuickTime 7) et qu'il est compatible avec les extensions/plug-in.

9. MTS

format vidéo MTS

  • Description: MTS est une extension couramment utilisée pour stocker des vidéos haute définition enregistrées sur des DVD ou des caméscopes AVCHD.
  • Causes de l’Échec de la Lecture: Comme pour l'AVCHD, il vous sera demandé de les convertir à l'avance en un format MOV ou en un autre format compatible. La solution la plus simple consiste toutefois à utiliser un autre lecteur vidéo prenant en charge le MTS.
  • Solution: Vous pouvez télécharger et installer le codec requis, le convertir aux formats compatibles avec QuickTime ou simplement utiliser un autre lecteur vidéo prenant en charge le fichier vidéo.

10. VOB

format vidéo VOB

  • Description: OB est un conteneur utilisé pour stocker des flux multiplexés de vidéo, audio, sous-titres ainsi que des menus DVD, etc. Pratiquement, tous les films sur DVD sont stockés dans des formats de fichier VOB.
  • Causes de l’Échec de la Lecture: Il peut avoir été crypté ou nécessiter des extensions / plug-in supplémentaires pour prendre en charge la lecture. Assurez-vous également qu'il s'agisse d'un fichier vidéo et non d'une copie de données.
  • Solution: Le codec utilisé pour compresser le fichier vidéo n'est pas pris en charge par QuickTime. Pour pouvoir lire le fichier vidéo, vous devez installer le composant requis, l'extension/plug-in (MPEG2 ou Perian). Assurez-vous que votre lecteur QuickTime est à jour (de QuickTime X à QuickTime 7) et qu'il est compatible avec les extensions/plug-in.

Partie 2. Wondershare UniConverter l'Outil Tout-en-Un Recommandé

Le convertisseur Wondershare UniConverter pour Mac (à l’origine, Wondershare Video Converter Ultimate pour Mac) prend en charge un plus grand nombre de formats d’entrée et de sortie. En plus de cela, la conversion de fichier ultra-rapide comprend également les meilleurs paramètres recommandés ou optimisés. Outre l'éditeur intégré, vous pouvez facilement télécharger des vidéos en ligne et créer ou graver un DVD à l'aide du même logiciel.

logo convertisseur vidéo Wondershare UniConverter

convertisseur vidéo ultime WonderShare
  • Converti les vidéos en plus de 1000 formats, notamment MP4, AVI, WMV, FLV, MKV, MOV et plus.
  • Converti en préréglage optimisé pour presque tous les appareils.
  • Vitesse de conversion 30X plus rapide que tous les convertisseurs classiques.
  • Édite, améliore & personnalise vos fichiers vidéo.
  • Grave et personnalise votre DVD avec des modèles de menu de DVD gratuits.
  • Télécharge ou enregistre des vidéos de sites de partage de vidéos.
  • La boîte à outils polyvalente combine l'édition de vidéo, création de GIF, diffusion vidéo sur la télévision, le convertisseur VR et enregistreur d'écran.
  • La technologie APEXTRANS, à la pointe de l'industrie, convertit les vidéos sans perte de qualité ni compression vidéo.
  • Systèmes d'exploitation pris en charge: Windows 10/8/7/XP/Vista, Mac OS 10.15 (Catalina), 10.14, 10.13, 10.12, 10.11, 10.10, 10.9, 10.8, 10.7, 10.6
Sécurité Vérifiée, 5 942 222 personnes l'ont téléchargé.

Tutoriel rapide sur l'utilisation de Wondershare Video Converter Utimate

Étape 1 UniConverter prend en charge la conversion par groupes. Vous pouvez donc simplement télécharger tous les fichiers à convertir. Tout ce que vous avez à faire est de les glisser-déposer dans le programme. Les fichiers téléchargés seront clairement affichés, comme le montre la capture d'écran.

convertir imovie en vidéo

Étape 2 Si vous souhaitez modifier la vidéo que vous venez d'importer, cliquez sur les boutons de modification situés sous la vignette de la vidéo importée. Ce convertisseur tout-en-un vous fournit des fonctions de découpage, de rognage, de fusion et autres. Après avoir édité la vidéo, vous pouvez avoir un aperçu instantané de votre vidéo modifiée. Il suffit de jouer vos talents pour faire un chef-d'œuvre de votre vidéo.

conversion de QuickTime MOV en MP4

Étape 3 Cliquez sur Icône triangle inversé l'icône dans la section Cible pour obtenir une liste déroulante dans laquelle vous trouverez une grande variété de formats de sortie pris en charge, soigneusement classés en catégories Récemment, Vidéo, Audio et Périphérique. Vous pouvez choisir en fonction de la marque ou du modèle de vos appareils portables ou d'un type de fichier spécifique.

convertir imovie en vidéo

Étape 4 Maintenant, cliquez simplement sur Convertir dans le coin inférieur droit pour lancer la conversion vidéo.

Vous pouvez également vous reporter au tutoriel vidéo ci-dessous.

Réduction Recommandée pour Licence à Vie

video editor

44.99 €

69.99 €

Filmora Video Editor

Une expérience de montage vidéo puissante et intuitive.

+
video converter

44.99€

59.99€

UniConverter

Convertir, télécharger, monter, graver des vidéos en 1 000 formats et plus encore.

=
Ressource > Convertisseur Mac > Comment Lire des Formats Vidéo pour Mac (Catalina inclus) ?

Tous les sujets

Top